Амвросий родился в османском городе Смирна (ныне Измир) в 1872 году. Поступил в Эвангелическую школу в своём родном городе в 1893 году. По завершении учёбы Амвросий стал архидьяконом в соседней митрополии Гелиополиса и Тиатеры, с резиденцией в городе Айдын. Амвросий продолжил свою учёбу в Теологической школе Иерусалима и в 1895 году поступил в Киевскую духовную академию, после чего стал священником греческой общины в городе Феодосия в Крыму, а затем в городах Симферополь и Севастополь. В 1910 году Амвросий вернулся в Смирну, где проповедовал в местной митрополии при митрополите Хризостоме. В период Первой мировой войны и турецких гонений на христианское население Малой Азии, Амвросий замещал, сосланного турками, митрополита Хризостома. С 1919 года Амвросий, в качестве экзарха Константинопольского патриарха, находится на острове Кунда, одном из островов архипелага Мосхониси, напротив города Кидониес (ныне Айвалык).
В мае 1919 года греческая армия по мандату Антанты взяла регион под свой контроль и Мосхонисиа вошла в оккупационную зону Смирны. Политическая ситуация складывалась не в пользу Греции. Греция была вовлечена в малоазийский поход Антантой, но война превращалась в греко-турецкую. Из союзников Италия уже сотрудничала с кемалистами; Франция, обеспечив свои интересы, тоже пошла по этому пути; поддержка Англии была только на словах.
Через год, в августе 1922 года, инициатива перешла к туркам и фронт был прорван.
К тому времени, Амвросий, стал митрополитом новой митрополии архипелага Мосхонисия, с резиденцией на острове Кунда.
Большинство населения архипелага решило не оставлять Отечество и не последовало за уходящей греческой армией.
15 сентября 1922 года 6 тысяч человек гражданского населения, практически всё население архипелага, было убито турецкими войсками и иррегулярными четами. Амвросий, вместе с 9 другими священниками, был заживо закопан.
Эвангилос Харитопулос пишет что Амвросий, после пыток, был заживо сожжён.
Амвросий был канонизирован в 1992 году Элладской православной церковью, провозгласившей его святым и мучеником нации (греч. Εθνομάρτυρας). Память Святых Хризостома Смирнского, Григория Кидонийского и, вместе с ними, святых архиереев Амвросия Мосхонисийского, Прокопия Иконийского, Евфимия Зилоского, а также священников и мирян, погубленных во время Малоазийской Катастрофы совершается каждое воскресение перед праздником Воздвижением Креста Господня.