РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ: ЦАЦИКИ

автор Сергей Христюк
цацики

Цацики, Дзадзики, Таратор, τζατζίκι. У разных народов этот соус  называется по-разному. Но где бы его не готовили он является великолепным дополнением к мясным блюдам: шашлыку, гиро, бутербродам. В составе меззе он придает привлекательный вкусовой оттенок основному блюду. Рецепты его приготовления отличаются настолько, насколько разница его основа – творожный сыр или йогурт или лабне.

Неоспоримым компонентом цацики является свежий огурец. Поэтому, раньше, этот соус готовили в теплое время года.

Предлагаем вам один из рецептов этого универсального блюда. В нем не более 500 ккал:

Ингредиенты:

1. Свежий огурец – 50 гр

2. Свежий густой йогурт – 150 гр

3. Мята – 2,5 гр

4. Укроп – 10 гр

5. Оливковое масло – 10 мл

6. Чеснок – 3 гр

7. Соль – 2 гр

8. Свежевыжатый лимонный сок – 5 мл

В сумме 311 ккал.

Приготовление 

Вымойте и очистите свой огурец. 

Натрите огурец на мелкой терке с крупными отверстиями и добавьте его в йогурт.

Мелко нарежьте листья мяты и укропа.

После измельчения добавьте их к йогурту и огурцам.

Добавьте остальные ингредиенты: оливковое масло, чесночный маринад и соль.

Все тщательно перемешайте, пока не получится кремообразная консистенция.

Чтобы придать цацики немного свежести, добавьте лимонный сок и снова перемешайте.

В комментариях предложите свой рецепт цацики.

Καλή όρεξη !!!

Автор

Вам может понравится

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?