ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ НЕРУШИМАЯ СТЕНА

автор

В течении трех лет, в одном из красивейших мест Кавказских Минеральных Вод был построен символ мира и чаяний православных – храм Пресвятой Богородицы Нерушимая Стена. Основными спонсорами строительства стали Владимир Григорьевич и Юрий Григорьевич Кайшевы. Важную роль в строительстве сыграли и добровольные пожертвования.

Архитектор храма – Федор Иванович Афуксениди, видный советский и российский архитектор. Он являлся автором Храмового комплекса в Троице-Георгиевском женском монастыре, и еще нескольких храмов в Краснодарском крае.

 Общее руководство строительством, по просьбе Владимира Григорьевича Кайшева, осуществлял Павел Музенитов.

Великолепная роспись была сделана АРТ-Студией “Мастерская Пахомова”.

Об авторах колоколов звонницы мы писали ранее.

Святая Церковь с глубокой древности установила особые священнодейственные обряды на освящение новосозданного храма, в котором воздвигаются жертвенник и престол Бога Живого. Посвящения храмов Богу и их освящения совершалось еще в ветхозаветный период.

Сегодня, с соблюдением всех традиций и элементов чинопоследования, освящение храма  провел Мирофорный протоиерей, отец Алексей Панасенко.

Завораживающие, чистые голоса священнослужителей и певчих на клиросе в сочетании с отличной акустикой храма поразили и вызвали душевный отклик у присутствующих.

 

 Предлагаем вам фоторепортаж с места события.

Как только в нашем распоряжении появятся фото и видео с места события, сделанные профессионалами, мы их сразу опубликуем.

Также предлагаем вам посмотреть фильм-историю о том как создавался храм Нерушимой стены. Автор фильма Дмитрий Владимирович Кайшев. Закадровый текст читает Константин Куракин (Кайшев).

Вам может понравится

Оставьте комментарий