Дорогие друзья! Этой статьей мы открываем цикл “Кухня греков Кавказа и Причерноморья”. Цикл основан на книге Сергея Ивановича Политова, вышедшей в 2007 году. В этой книге приведены рецепты 36 блюд, которые были в рационе наших родителей и дедушек с бабушками.
Интересный факт
Все фотографии были с деланы с реальных блюд. Все блюда из книги были приготовлены и сфотографированы в течении одного дня!!!
Цикл начнем с соленых арбузов. Это соленье готовилось не только в греческих семьях. Оно было очень распространено. Но в каждой семье его готовили по своему. Итак рецепт от Политова.
Ингридиенты:
Арбузы
Яблоки
Соль
Приготовление
Арбузы для соления выбирают, обычно, небольшого размера. Арбузы, яблоки, соль укладывают послойно в дубовую бочку. Пустоты между арбузами заполняют мезгой из расколотых мелких арбузов. Затем укладывают слой яблок (желательно «Антоновку»). Выше – слой из арбузов и т. д. до тех пор, пока не заполнится бочка. Бочку с арбузами ставят в холодное место, заливают рассолом из расчета на одно ведро воды 500 г соли и накрывают деревянной крышкой. На крышку, которая по размерам меньше диаметра бочки, кладут гнет. Уровень жидкости должен быть выше деревянной крышки на 3–4 см. Через три недели проверяют готовность.
Если у вас есть собственный рецепт приготовления соленых арбузов поделитесь им в комментариях.
1 комментарий
Мсергей, подскажите, а где найти такую бочку?