НОВАЯ КНИГА В БИБЛИОТЕКЕ: Я РОДОМ ИЗ САНТЫ

автор

Иордан Харалампович Кессиди (1932 -2018) родился в селе Санта Цалкского района, Грузии. Окончил Московский Технологический Институт Легкой Промышленности по специальности инженер-технолог.

По окончании института работал на обувной фабрике “Скороход”. Затем более тридцати лет работал инженером конструктором в различных проектных и конструкторских бюро.

С начала 70-х вел активную работу в греческом землячестве Ленинграда.

Стоял у истоков создания национального общества Санкт-Петербурга.

В 1991 был делегатом учредительного съезда греков СССР по созданию ассоциации греческих обществ “Понтос”. Был делегатом нескольких съездов в Салониках.

В 2003 создал и возглавил региональную общественную организацию “Русско-Греческий клуб им. Димитрия Бенардаки”.

Являлся инициатором и членом оргкомитета международной научно-практический конференции: “Греческая Посольская церковь в Санкт-Петербурге. История и перспективы возрождения”.

Книга «Я родом из Санты. Воспоминания эллинопонтийца» построена таким образом, что, описывая свою родословную, рассказывая о детских и юношеских годах, автор знакомит читателя с историей и бытом родного села Санта — от времён образования до печальной реальности последних лет, когда село фактически прекратило своё существование как греческое.
Приводя описание природы, обычаев, обрядов, труда и праздников, используя большой фотографический материал из личного архива, автор хотел бы сделать тем самым вклад в осмысление истории своего парода — всех греков, называющих себя ныне эллинопонтийнами. Книга будет познавательна для широкого круга читателей, интересующихся повой историей и культурой.

Вам может понравится