В Ессентуках открылся Центр Ромеев Понта

автор Сергей Христюк

В воскресенье 12.02.2023, состоялось знаковое событие в жизни понтийской диаспоры России. 

В городе Ессентуки состоялось открытие Центра Ромеев Понта «Лефтокар».

Мероприятие началось с молитвы и освящения Центра.
После освящения выступил основатель Центра Михаил Катанов. Он рассказал о причинах создания и планах по развитию.

На базе центра планируется проводить занятия понтийским языком. Расписание еще формируется, но запись уже открыта. Преподавание будет вестись на основе методических материалов разработанных Михаилом Катановым.


Еще одной особенностью Понтийского Центра станет совместное проведение досуга по воскресениям после обеда. В целях закрепления знаний языка, его развития и создании языковой платформы для общения и сохранения живой понтийской речи организуется Понтийский разговорный клуб. В нем все желающие смогут общаться на родном языке. Также в этот день будет проводиться танцевальная программа. И завершаться день будет показом фильма на понтийскую тематику.


Проведение генеалогических исследований станет еще одним направлением работы Понтийского Центра. Благодаря работе проведенной организаторами, в распоряжении Центра имеются все значимые архивы, охватывающие период с XVII и до начала XXI века. Информация получена из крупнейших архивных центров Турции, Грузии, Армении, Греции и России. Эти сведения уже помогли десяткам семьям проследить своих предков на столетия назад.


В заключении Михал Катанов поблагодарил за помощь в организации и оснащении центра: Григория Саввиди, Евгения Секлечиди, Александра Чакалова и всех тех, кто не пожалел времени и усилий для создания Понтийского Центра в г. Ессентуки


Центр работает по адресу: г. Ессентуки, ул. Кисловодская 24в, третий этаж


Для получения более подробной информации свяжитесь с нами.

Автор

Вам может понравится

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x